BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Потолочная плитка: разновидности и как выбрать

Категория: Другие статьи | Опубликовано: 4-09-2019, 08:14

Потолочная плитка: разновидности и как выбрать

Порой ставится непростая задача – в кратчайшие сроки и, самое главное, недорого придать квартире жилой вид. Тогда выбираются бюджетные материалы, и в считанные недели делается ремонт. Для стен подбираются обои, для пола линолеум, а для потолка – потолочная плитка. У нее есть свои преимущества и недостатки, но среди остальных бюджетных материалов это весьма и весьма неплохое предложение. О том, что собой представляет такая плитка для потолка и как ее правильно выбрать, мы поговорим вместе с stroisovety.org.


водоэмульсионной краской.

Экструдированная. Это относительная новинка на рынке отделочных материалов. Самая качественная, прочная и долговечная плитка. Ее можно не только перекрашивать несколько раз, но и при мытье использовать бытовую химию. А все благодаря защитному слою, которым покрывают готовое изделие. По внешнему виду ее тоже легко определить – если видите цветную плитку или с ламинацией, то перед вами экструдированная плитка.


Экструдированная потолочная плитка



Из этих трех видов самая дешевая штампованная, а самая дорогая экструдированная. Но ее цена оправдана не только эксплуатационными характеристиками, но и прекрасным внешним видом, который не идет ни в какой сравнение с дешевыми пенопластовыми разновидностями.


Какая лучше потолочная плитка фото


камня, иногда ткани. Этот момент открывает широкие возможности в плане дизайна и при этом сокращает расходы на ремонт. Если решили оформить свое помещение в бюджетно-классическом интерьере, то этот материал для отделки потолка подойдет лучше всего.

Ламинирующей пленкой покрывают только инжекционную или экструдированную плитку (штампованная в этой авантюре не участвует). В итоге получается гладкая поверхность, которая не собирает пыль и легко моется. За счет пленки плитка получает такую характеристику, как влагостойкость, поэтому ее можно клеить в помещениях с повышенной влажностью (кухня, ванная комната).
Такая плитка после наклеивания на потолок не образует швов. Рисунок придумывают таким образом, чтобы сделать невидимыми швы между отдельными плитками.


Ламинированная потолочная плитка фото



Еще одной особенностью ламинированной плитки является то, что ее не нужно красить. Декоративный слой имеет весьма привлекательный вид и не нуждается в корректировке.


подвесных систем, он опускается всего лишь на 1 см, что очень важно для помещений с низкими потолками.

Обладает теплоизоляционными характеристиками. А все благодаря материалу – полистиролу, который способен удерживать тепло.
Ламинированная плитка позволяет экономить, создавая качественную имитацию дорогих отделочных материалов.
Также покрытый пленкой материал обладает такой характеристикой, как гигиеничность – его можно мыть и содержать в идеальной чистоте.

Из недостатков следует отметить хрупкость материала. Штампованные плитки за счет пористой структуры легко впитывают пыль, жир и кухонную копоть. И, конечно, минусом является их внешний вид – штампованные виды выглядят дешево. Ламинированная разновидность имеет более презентабельный вид, но, как вы понимаете, имитация не может быть лучше оригинала.


Таким образом, подводя итог, лучшей плиткой можно назвать инжекционную и экструдированную. Худшей – штампованную. При выборе обязательно обращайте внимание на углы изделия – должен просматриваться четкий угол 90°, без сколов. Также присмотритесь к рисунку – он должен быть четким, без вмятин. Когда потолочная плитка приобретена и доставлена домой, можно приступать к ее монтажу. Об этом читайте нашу подробную инструкцию в этой статье.

скачать dle 12.1