BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Кожаные полы: элегантная роскошь

Категория: Другие статьи | Опубликовано: 11-07-2019, 20:40

Кожаные полы: элегантная роскошь

Кожаные полы как будто были созданы для того, чтобы подчеркнуть роскошный интерьер жилого пространства. Элегантные, респектабельные, солидные – они дополняют созданный образ благополучия и состоятельности. Несмотря на свой безукоризненный внешний вид, этот отделочный материал обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками. Об этом покрытии поговорим вместе со stroisovety.org, узнаем о нем и о его свойствах более подробно.


Кожаная плитка для пола фото


подложки обычно используют пробковый материал, который придает амортизационные, а также шумоизоляционные качества напольному покрытию.

Кожаная плитка для пола – это практически тот же ламинат, только квадратной формы. Та же структура ламели, что и у ламината, только верхний слой из кожи.


Кожаный ламинат фото


монтажу ламината, о котором у нас есть отдельная статья.


  • Для начала нужно подготовить основание и выровнять его. Поверхность должна быть сухой и чистой (придется тщательно поработать веником).

  • На следующем этапе укладывается подложка.

  • Далее можно переходить к монтажу плитки. При этом никакие клеевые составы не используются – надежное соединение осуществляется за счет замков, расположенных по торцам каждой ламели. Чтобы швы собирались без зазоров, каждую панель нужно подстукивать резиновым молотком.

  • Если речь идет о клеевом напольном покрытии, то клей наносится одновременно и на пол, и на плитку.

  • По периметру помещения (вдоль стен) необходимо оставить деформационный шов в размере 1 см.

Натуральный кожаный пол – это удовольствие не из дешевых. И это неудивительно, ведь меньшая по размеру сумка или куртка из кожи тоже стоит немало. Альтернативой может послужить пол из кожзама, который по визуальным характеристикам практически не отличается от «натурпродукта», зато стоит дешевле и более износостойкий.

скачать dle 12.1